打篮球作文
我喜欢滑冰、骑自行车和踢足球,但最喜欢的还是打篮球。
有一次,外婆带我去篮球场玩,结果一位大哥哥不小心把球砸到我的头上,我觉得很痛,生气地抓起篮球往地上砸,感觉很有弹力很好玩,从此我就热爱上篮球了。
第一次打球,我把篮球投到筐里,可接球的时候,把自己砸了个大花脸,差一点就要流鼻血了。所以,我从基本的拍球、传球和抢球开始练起。拍球讲的是力度,传球讲的是精准,抢球讲的是速度。
我和哥哥一起学习打篮球,有一次,我们比赛运球速度,分不出谁快谁慢,可比赛投篮时,哥哥稍微领先。我不服气,心想一定要超过哥哥,所以一有时间,不管天气多热,太阳多火辣,我都抱着篮球到小区里的篮球场练习投篮,先从篮筐下开始投,再慢慢增加距离。后来,我、爸爸、哥哥再一次比赛投球,投中一球得一分,投30球。我得10分、爸爸得20分、哥哥得9分,这次终于赢了哥哥,我心里美滋滋的。投完后,哥哥垂头丧气地跟我说:“还得继续努力啊!”
因为打篮球,我不仅有了强壮的身体,个子也长高了很多。这真是一项不错的运动。