打篮球作文
今天是个晴天,太阳公公微笑着看着我,我又充满信心地去打篮球了。走在路上,脑海中忍不住浮现出第一次打篮球的画面。
那天中午,我和爸爸一起去羽毛球馆接哥哥,被一群打篮球的学生那优雅的拍球和潇洒的上篮给吸引住了。我越看越想学,就缠着爸爸给我报了名。
教练让我站到了最后,看前面人的动作,自己学着做。轮到我了,我鼓起勇气,拍着球往对面走。可是,我还没走没步,球就滚到了一旁。我赶紧手忙脚乱地去捡球,谁知没拍几下,球又掉了。大家都走到了对面等着我。我听到人群中有人说:“这个人真笨,连球都拿不住!”瞬间,我的脸涨得通红,手开始发抖,心怦怦直跳,不争气的眼泪顺着脸颊流了下来。我只好抱着球跌跌撞撞地跑到了对面。
看到这一切,教练把我拉到一旁,语重心长地说:“李秉汉,你要是不想被人嘲笑,就要拍得好,让别人知道你行!”爸爸也走过来对我说:“一个人只要选择了一件事,就一定要把这件事做好,而不是逃避。你要是怕苦怕累的话,就不符合你名字中的男子汉的‘汉’了。”听了他俩的话,我又抱起球,硬着头皮拍到了对面。
现在,我已经是高级班的成员,站到了中间的位置。可我永远都忘不了第一次打篮球的情景。