打篮球作文
“哇,火箭打败了快船!"随着父亲的欢呼,我冲出了书房。
我的篮球技术不是很好,但是自从我在电视节目上看到姚明英俊的外表,我就喜欢疯狂地打篮球。
我经常去社区的篮球场打篮球。记得那次我才八岁,爸妈带我去打篮球。我看着大哥的挥洒自如,想超越他们。于是,我开始练习。我有时候丢两球,有时候盖帽,有时候罚球。这些对我来说只是小菜一碟,但投三分球是我的软肋。我下定决心投三分球,但还是投不进去。因为我离目标太远了。
我伤心地又投了一次,没想到反而进了!我得到了一个“满座”。我太高兴了,于是我继续练习。
打篮球让我明白,只要有耐心,没有什么是不可能的。这也证明了“世上无难事,只怕有心人。”这句谚语。